办学新闻
当前位置: 首页>>办学新闻>>正文
美术与设计学院/国际教育学院、体育学院联合举办“健康知识进校园,暖心护航助成长”知识讲座
2023-12-01 09:11     (点击: )

为推进校园健康知识普及,进一步关爱女性身心健康,增强女大学生“自尊、自爱、自立、自强”的意识,美术与设计学院/国际教育学院联合体育学院举办“健康知识进校园,暖心护航助成长知识讲座,本次讲座于11291900在新食堂三楼学生活动召开。益阳市和睦佳妇幼医院曹晓君医生担任主讲。

医生以当下流行的网络热词“脆皮大学生”为切入点,通过对现场学生提问引出对生命周期的健康管理。本次讲座从青春期健康指南、生育期的划分和特点、女性必知健康知识、宫颈癌和HPV、艾滋病防知应知应会等五个方面展开,结合多年的临床经验以及相关案例多次强调了关注女性健康的重要性,增强自我呵护和自我关爱意识。

讲座结束后,部分同学对自身健康问题存在的疑惑进行了现场咨询,曹医生都给予了详细的指导和耐心的讲解,学生们表示将以更积极的心态和健康的体魄投入到生活和学习之中。

通过本次青春期健康安全知识教育,加强对女性青春期生理与心理健康知识的普及,让同学们提高了自我保护意识,树立了科学健康的生活理念,有利于学生更好地成长成才。

(撰稿:晏益洋 孔伟馨;初审:颜丽珍;终审:郑学达)